Ожоговой-радиологический центр, Киев Ожоговой-радиологический центр, Киев Ожоговой-радиологический центр, Киев Ожоговой-радиологический центр, Киев Ожоговой-радиологический центр, Киев Ожоговой-радиологический центр, Киев Ожоговой-радиологический центр, Киев Ожоговой-радиологический центр, Киев Ожоговой-радиологический центр, Киев Ожоговой-радиологический центр, Киев
Грандиозные планы, которым не суждено реализоваться. История недостроенного республиканской клинической больницы или, проще говоря, ожоговый центр, тесно переплетена с Чернобыльской катастрофой.
 
После взрыва на ЧАЭС жителям Припяти необходимо было предоставить новое жилье. Большая часть пострадавших получила квартиры именно в районе Троещины. МЗ хорошо понимал, что последствия радиационного облучения проявятся не сразу и инициировал создание радиологического и ожогового центра на окраины Троещины. В конце 1986 года уже было готовый проект огромного, по тем временам, комплекса (площадью 2 га), который должен стать крупнейшим реабилитационным центром в СССР. По замыслу застройщиков, была предусмотрена полностью автономная инфраструктура, вертолетные площадки и почти 1500 палат с необходимым оборудованием.
 
Однако, с распадом Советского Союза, средства кончились и строительство приостановили. В 1990-м вместо ожогового центра решили сделать инфекционную больницу. В 2004 году Киевская городская государственная администрация приняла распоряжение о достройке больницы, сделав ее заведением широкого медицинского профиля. В «Киевсовете» рассчитывали ввести этот проект в эксплуатацию в 2006 году. И права так и не сдвинулось с места.
 
В 2006 году напротив ожоговый центр, где должны были расположить чернобыльцев, началось строительство VIP-городка «Деснянский». В нем планировали поселить судей Конституционного суда. К Евро-2012 была осуществлена ​​очередная попытка достроить опиковийцентр, но она не увенчалась успехом. К тому же, строители утверждают, что достроить этот комплекс уже невозможно, так как многие конструкции повреждены, почти все разбиты, развалено, разворовано ...
 
Проще его снести и отстроить с нуля, добавляют знающие люди. В ожогового центра на Троещине нет перспектив. Объекта нужны колоссальные капиталовложения, которых у города нет. Сейчас у заброшенного строительства оборудовали КПП, а территорию охраняют с собаками. Несколько корпусов сдаются под склады и лазер таг. Также, эта локация привлекает клипмейкеров.
 
В 2015 году на месте строительства снимали видеоклип Муз группа Brutto - «Родны край», а в 2016 году - группа Zapaska клип на композицию «Vikna vid 4 ynyty». Огромные корпуса недостроенной больницы так и стоят. Год за годом, не выходя из режима ожидания.
 
Автор: Надежда Кукла
Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support