Для простых походов минимальный сферический дневной перекус без готовки в вакууме: хлеб – 50–100, разное «мясное» – 80–150, сладкое – 40–100 (вес в граммах на раз на рыло). Такой незатейливый вариант имеет калорийность от 600 ккал и содержит быстрые углеводы и не очень, белки и жиры. А теперь посмотри на свое печенье. *РукаЛицо* Для однодневок это незатейливое меню нужно смело умножать на 1,5–2 и (количество перекусов+1).
- Лук. Отлично идет с салом на снегу.
- Горчицу к салу. Хрен, кетчупы к остальному.
- Хмели-сунели. Почти универсальная приправа, в т. ч. и для сухих перекусов.
- Мазюкалки на хлеб.
- Консервированные горошек/кукуруза.
- Селедку в банках (осторожно с маслом;).
Сникерсы для быстрого перекуса (не скажу про другие батончики, но сникерсы приемлемо идут всухомятку).
Мороженое зимой.
Для справки
Продукт |
Калорийность ккал/100 г |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Цена $/кг |
Печенье сухое |
400-450 |
7 |
15 |
70 |
1,2 |
Колбаса вареная |
250-300 |
11 |
20 |
0 |
3 |
Плавленый сыр |
230 |
11 |
22 |
2 |
3 |
Хлеб |
250 |
5 |
1 |
40 |
0.4 |
Тушенка |
220 |
14 |
17 |
0 |
3-5 |
Колбаса полукопченая |
400-450 |
16 |
35 |
0 |
4 |
Сало |
750 |
2 |
85 |
0 |
2 |
Сыр |
350 |
23 |
30 |
0 |
4 |
Яйцо вареное |
160 |
12 |
12 |
0 |
1,5 |
Сардина в масле |
260 |
18 |
19 |
0 |
4 |
Ветчина |
270 |
14 |
24 |
0 |
4 |
Балык |
290 |
15 |
24 |
0 |
4 |
Бастурма |
250 |
30 |
30 |
0 |
4 |
Курага |
300 |
5 |
0 |
65 |
3-4 |
Финики |
300 |
2 |
0 |
70 |
3 |
Халва |
450 |
12 |
22 |
60 |
1,5 |
Шоколад |
550 |
7 |
35 |
50 |
10 |
Батончки сникерс |
480 |
8 |
24 |
50 |
5-6 |
- Пиво, сидр – от +10 ºС.
- Вино белое от +10 ºС, красное от +5 ºС, ниже или греть, или переводняк продукта.
- Холоднее – коньяк, бальзамы, настойки.
- Глинтвейн – когда есть ;)
- Энергетики – Сам Себе Злобный Баклажан
PS: в тексте содержится отсылка к известной народной песне, переведенной на множество языков. Угадавшему будет везти на щедрых спутников.
(с) Глеб Skad
|
Калорийность ккал/100 г |
Б |
Ж |
У |
Цена $/кг |
Печенье сухое |
400-450 |
7 |
15 |
70 |
1,2 |
Колбаса вареная |
250-300 |
11 |
20 |
0 |
3 |
Плавленый сыр |
230 |
11 |
22 |
2 |
3 |
Хлеб |
250 |
5 |
1 |
40 |
0.4 |
Тушенка |
220 |
14 |
17 |
0 |
3-5 |
Колбаса полукопченая |
400-450 |
16 |
35 |
0 |
4 |
Сало |
750 |
2 |
85 |
0 |
2 |
Сыр |
350 |
23 |
30 |
0 |
4 |
Яйцо вареное |
160 |
12 |
12 |
0 |
1,5 |
Сардина в масле |
260 |
18 |
19 |
0 |
4 |
Ветчина |
270 |
14 |
24 |
0 |
4 |
Балык |
290 |
15 |
24 |
0 |
4 |
Бастурма |
250 |
30 |
30 |
0 |
4 |
Курага |
300 |
5 |
0 |
65 |
3-4 |
Финики |
300 |
2 |
0 |
70 |
3 |
Халва |
450 |
12 |
22 |
60 |
1,5 |
Шоколад |
550 |
7 |
35 |
50 |
10 |
Батончки сникерс |
480 |
8 |
24 |
50 |
5-6 |